8 920 917 44 46
8 901 444 11 04
8 499 322 71 52
Время работы:
Пн-Птн: с 9.00 до 18.00
Сб: Выходной
Вск: Выходной
Кухни модерн

Кухни модерн

Кухни  в стиле модерн – это яркое решение для тех, кто предпочитает современную кухонную обстановку и хочет реализовать это в собственном пространстве. Направление отличается функциональностью и смелостью. Если классика предпочитает строгость и спокойствие, то модерн – необычные сочетания и нестандартные формы.

Эффектные кухни в стиле модерн подходят людям энергичным, экстравагантным и любящим комфорт. Подобные гарнитуры успешно сочетают в себе минималистичный подход к украшениям и поклонение функциональности. Здесь царит культ кухонных гаджетов! Назначение модулей в композиции всегда продумано, есть место для любой мелочи и любой утвари, предусмотрены скрытые приспособления для хранения различных предметов в условиях небольшого пространства (выдвигающиеся сетки, решетки, подставки, бутылочницы и прочее). Чаще всего бытовая техника встраивается в гарнитур, чтобы стать его естественной частью.

Применяемые материалы – контрастны, как и само направление. Эффектно смотрятся сочетания дерева и металла, дерева и пластика.

Детали кухонь в стиле модерн:

  • ассиметрия композиции, выразительная геометрия форм;
  • минимализм в использовании декора;
  • цветовая гамма разнообразная благодаря современным материалам (например, фасады из акрила, МДФ в пленке из ПВХ, эмаль, лак), позволяющим экспериментировать с сочетанием оттенков и фактур;
  • контраст форм: прямые и радиусные фасады, острые и скругленные углы;
  • поверхности могут быть глянцевыми или матовыми, приветствуется использование хромированных блестящих элементов и фурнитуры;
  • цветовое решение гарнитура подбирается из контрастных или сходных оттенков, приветствуются сочетания яркого и нейтрального цветов. Очень выразительно смотрятся глянцевые фасады!